返回市办事大厅 市府首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监察 用户登录
星级评定:
居民生育备案登记 暂无评议信息,我要评议
网上申办到
现场不超过
2  
承诺期限
(工作日)
10
办理对象
本街道户籍居民
											
办理条件
户籍所在地新型农村合作医疗或城镇居民基本医疗保险(本市居民医保),符合计划生育政策住院分娩或者终止妊娠产生的
所需材料
1.参保人身份证
2.社会保障卡
3.医院诊断妊娠的证明
4.本市出具的符合计划生育规定的证明
5.《惠州市城乡居民基本医疗保险生育待遇申报表》
6.代办人身份证
7.结婚证
窗口办理流程 查看流程图
1.申请。申请人向行政服务中心社保服务窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在10个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《城乡居民养老保险享受待遇人员申报表》;不予通过的,出具《不予通过决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人按约定的方式到行政服务中心领证窗口领取办理结果。 
网上办理流程 查看流程图
办理时限说明
法定期限:惠州市人民政府关于印发《惠州市社会基本医疗办法的通知》(惠府[2015]158号)
承诺期限:自受理之日起10个工作日
办事窗口
仲恺高新区行政服务中心自然人区综合受理窗口
工作时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午 2:00-5:00(法定节假日除外)
详细地址:惠州仲恺高新区和畅五路西8号
联系电话:0752-2613613
交通指引:坐26路车到仲恺管委会站(十字路口)下,直走约200米可到,投资控股大厦2楼,瑞泰广场旁。
收费标准
不收费
常见问题解答 查看常见问题
办理依据
1.惠州市人民政府关于印发《惠州市社会基本医疗办法的通知》(惠府[2015]158号)第五章第34条
2.《惠州市人民政府关于印发<惠州市社会基本医疗保险办法>的通知》(惠府〔2015〕158号)第五十六条
备注
事项编码:30077800033809544915441305