返回市办事大厅 市府首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监察 用户登录
星级评定:
第二代残疾人证办理
主管部门: 博罗县残疾人联合会
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 博罗县残疾人联合会
承诺办结期限 15(工作日) 承诺办结期限说明

自受理之日起15个工作日内办结。

服务对象 个人 服务事项编码 4413220000005153964111000393081001
办件类型 承诺件 结果名称 《中华人民共和国残疾人证》 结果样本 《中华人民共和国残疾人证》式样.doc
物流快递 支持物流快递
数量限制
咨询电话 0752-6286700、0752-6206290
监督电话 0752-6206284
窗口办理信息
社会服务中心残联窗口

办理地点:博罗县罗阳镇商业西街(社会服务中心二楼C厅)
办理时间:周一至周五;上午8:00-11:30,下午2:30-5:30(法定假日除外)
交通指引:无

受理条件

1.具有残疾评定条件申请的个人。 2. 符合下列全部条件的,可提出申请: (1)具有博罗县户籍。 (2)符合残疾评定条件的各类残疾人或第一代残疾人证换领第二代残疾人证的。

设定依据

关于制发第二代《中华人民共和国残疾人证》的通知(第一条)
全文

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/
电子版
来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《中华人民共和国残疾人证申请表》 查看详情

按要求填写

3 0 纸质 企事业单位
表格下载
2 二寸彩照 查看详情

残疾人本人近照

7 0 纸质 申请人
3 《中华人民共和国残疾评定表》 查看详情

到本县指定的残疾评定机构进行残疾类别和级别评定,评定表均要求有评定医生签名及医院盖章。

3 0 纸质 企事业单位
表格下载
4 身份证或户口簿 查看详情

核原件,交复印件

1 3 纸质 申请人
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印材料须复印清晰、大小与原件相符,申请人(监护人)应在复印件上签名。

受理标准
办理流程
网上办理流程

窗口办理流程

本事项窗口办理流程如下: 1、申请人(监护人)持身份证、户口簿原件及复印件(一式三份)、七张二寸免冠彩色照片向户口所在地的县残联或镇(管委会)残联提出办证申请,填写《中华人民共和国残疾人证申请表》,领取《中华人民共和国残疾评定表》。 2、申请人持《中华人民共和国残疾评定表》到本县指定的残疾评定机构进行残疾类别和级别评定。 3、申请人(监护人)将已评定残疾类别和级别的《中华人民共和国残疾评定表》、《中华人民共和国残疾人证申请表》以及相关的申请资料送到户口所在地的县残联或镇(管委会)残联申请办理残疾人证。 4、县残联在第二代残疾人证管理系统内进行初审。 5、县残联初审通过后提交市残联在第二代残疾人证管理系统内进行复审。

服务收费
不收费
常见问题

收起浮动框